Взаимность

Жу Ли Елизарова
Не нужно быть гением, чтобы понять:
Ведь я своих чувств никогда не скрывала.
Но чтоб на взаимность любовь разменять -
Ты слишком устал, и я слишком устала.

Мы можем друг другу себя подарить,
Отдаться порыву, забыть про условность,
Но чтобы еще раз взаимно любить... -
Мы оба утратили эту способность.

Мы оба устали от боли и лжи,
Поэтому нам никогда не признаться.
С годами растают любви миражи,
И нам непременно придётся расстаться.

Мы слишком умны, чтобы всё повторить,
И пишем друг другу стихи - анонимно...
Ну что же, давай безответно любить,
Давай притворимся, что всё не взаимно.