Марина Мнишек

Анатолий Михайлов
Те волосы - как рыжей пены взмах
На волнах тех, которыми я полон,
Могучий сон, дремучий маг
В слоновой башне взятый в полон

Наворожили вольные волхвы
Врагу назло, чтоб лёд растаял,
Где рай для ивы и ольхи,
Там ночью крылья прорастают.

Где мерил, мерил чародей
Там спят сияющие кости,
Да ночью ходят по воде
Из лысых чащ лихие гости