Песенка про победу

Даниил Милютин
Когда-то я думал, что жизнь - это танец,
Но друг убедил меня: жизнь - это бой.
Забыл я про танцы и начал скитаться,
Рискуя его и своей головой.

Я в бой вместе с другом однажды попал.
Пришлося нам туго и друг мой пропал.

Когда-то я думал, что бой - дело чести,
Что нету врагов, что за правду живём.
Но друг новый учит подлости, мести:
"Победу не судят, а правда - лишь сон."

Я в бой с новым другом однажды вступил
И подлым ударом его погубил.

Когда-то я думал, что стану счастливым,
Врагов заставляя от боли стонать.
И был увлечён я одною красивой,
Которою жаждал с собою забрать.

Но подлостей я от неё ожидал,
И в страхе густом на край света сослал.

Когда-то я думал, что жизнь это ад,
Что злой, видно, демон во всём виноват,
Что мир от него суждено мне спасать.
На бой до истленья решился позвать.

Но как же тогда я был удивлён,
Что демон лелеется в сердце моём.

Когда-то я думал себя переделать.
"Всё тщетно мой друг," - мне лукавый шептал.
Я бился жестоко, но злой хитрый демон
Истошно смеялся и в жмурки играл.

Я думал, сумею его одолеть.
Но как же на бой его вызвать суметь?

Когда то я думал, сумею закрыться,
Поставить защитный пред сердцем заслон,
Но демон сумел сквозь него просочиться
И исподтишка мне нашёптывал он,

Что я не сумею его победить,
что должен склониться и жить, как велить.

И как нелегко мне случилось признать,
Что демон искусен и стал побеждать.
Но стоило мне хоть немного смириться,
Как он заставлял меня снова позлиться.

Однажды его едкий голос ослаб,
Спросил он: "Ну, где же ты мой верный раб?"

Но что-то случилось со мною тогда.
Я эти слова не воспринял серьёзно.
А демон вопил: "Вот моя борода,
Хватай за неё а не то будет поздно!

Сдаюсь я тебе. Ты победу хотел?
Рабом быть моим - недостойный удел."

Но я не поверил нахальным словам,
Я лишь рассмеялся и ясно мне стало,
Что этого демона создал я сам,
Что жажда победы меня побеждала.

Я больше к победе ничьей не стремлюсь,
Не злюсь и не скалюсь, и зря не рискую.
Я просто живу и я просто смеюсь,
Я просто люблю и я просто танцую.

Я не разделяю всеобщего бреда,
Что в жизни всего важнее победа.