Костер и пепел

Елена Серебряная
       ***
Костер и пепел.
Луна не греет.
Бедняга ветер
Над темью веет.

Ночные волны-
Тоска и сладость.
Чужие чолны
Увозят радость

в тот мир, где море
Притворно-чисто,
И вторит горе
"Канцоне" Листа.

Луна застыла
Над черным лесом
Как дирижер
Перед оркестром,-

доверив тайны -
лесному гаму,
А мир бескрайний -
судьбы органу.

Оркестр небесный
Играет Баха.
Над спящим лесом
Звучит соната.

Костер и пепел.
И дверь во что-то...
Язычник-ветер
листает ноты.

Скажи мне, кто ты,
чей лик так светел?..
...Рангоут. Шкоты...
Костер и пепел...