Наш клад

Наталья Сафонова
Есть клад, что с нами от рожденья,
Что так оберегает нас,
Залогом служит пробуждения,
И ясно слышит Божий Глас.
Он мал. Размером с кулачок
Руки, зажатой в напряжение,
Стрекочет, как в ночи сверчок,
Рождает радость и волнение.
В объятьях страха, в темноте
Сочится кровью, горько плачет,
От тех, кто рад чужой беде,
Печали и обиды прячет.
И служит домом всем в любви
Сюда пришедшим, здесь живущим,
Размеры малые свои
Презрев, и став, как мир, большущим.