Море

Дмитрий Янен
Мою бомбы,
Дамбы,
Догмы
Салютовали
Люто.
Входим в ромбы,
Пломбы -
Нам бы
Переговорить
В каютах.

Вижу тело
Село
В белом.
Саблаговолили
В волю.
Воздух стал
Из песен
Делать,
Когда подходили
К морю.

Сели в лодки,
Сушим
Глотки.
Ночь перегорала
Ало.
Нам ракеты
И наводки
В мраморе
Пустого
Зала.

Мы пираты -
Шприцы,
Ваты.
Смерть не накосила
Силы.
Без любви
И без зарплаты. -
Думаю
И так
Красиво.