Май

Юлия Тарусская
Отцвела черёмуха душистая.
Отцвела и вишня, вся бела.
Песня соловья, вдали чуть слышная,
Душу до тебя вновь повела..

Помнишь ли меня ты, друг единственный?
Слышишь ли меня ты, любый мой?
Или же тоска терзать неистово
Станет вновь меня, крадя покой?

Знаю я, что ждать мне больше нечего.
Только лучик ты не отнимай.
Может быть, надежду тихим вечером
Мне подарит снова этот май...