Письмо

Андрей Воеводкин
Мой друг, какой сегодня день недели?
Не выбирай как прежде наугад.
Я песню слышал, что с тобою пели.
Лет десять минимум назад.

Я слушал и катились слезы.
Кто пел, за нотой ноту выводил.
Но почему из-за проклятой дозы
Ты жизнь свою на веки загубил.

А помнишь как с тобою мы мечтали.
Как полоумные смотрели на луну.
Отец твой мне отдал свои медали,
Тебе посылку чтоб собрал в тюрьму.

Мне так тебя сегодня не хватает.
Дом сыпется, по дому столько дел.
Ну почему тебя не оправдали.
Ну почему тогда я не успел…

Друг, береги себя, как сон промчатся годы...