Спаси... по вере... и сохрани...

Шапкина Галина
Спрошу у Бога:
«За что так строго?
Откуда снова пришла печаль?»
Ответит небо:
«Тепла тебе бы…
да видно слово не греет. Жаль»
Спрошу у тучи:
«Наверно случай
тебя приносит в который раз?»
Ответит туча:
«Случайный – лучший…
Проси, чтоб тоже… по вере – даст»
А ветер рьяно
метёт изъяны,
рихтует судьбы, штурмует дни.
Ну что ж, бывает
и льдина тает…
Спаси…
По вере…
И сохрани…