Ни Богу свечка, и ни черту кочерга...

Алла Феррара
Ни Богу свечка, и ни черту кочерга
Года обрамлены бесцветной рамой
Мне в сотый раз Кастальская вода
Бездушия колотую лечит рану.

Оскомина набита от "миндальных" лиц
Спасаюсь одиночеством и ленью.
Дождем облизан и низвергнут ниц
Уставший тополь. Жертва притяжения.

Крою у времени бессонниц кружева
Видений Василиск вползает в окна
Уже и ни подруга, ни жена
Мной казнены претензии и догмы.

На сердце у рояля диссонанс
В хандре минорной корчатся бекары
Настройщик пал в запойный реверанс
И рвется обменять ключи на тару.

Чуть влажно из-под мартовских ресниц
В меня глядит сентиментальность улиц
И кажется, среди "миндальных" лиц
Я узнаю знакомую сутулость.

В убогость утра, рифмой вписан крик
И втиснут в горло черно-белой гаммой
Мне в сотый раз неисчерпаемый родник
Бездушия колотую лечит рану.


http://www.youtube.com/watch?v=fnhBV4eydHQ