Я замер. Жду

Ангриэль Ольтерс
Я замер. Жду.
Быть может только шаг,
Быть может слово, именно моё,
Неосторожно стиснутый кулак,
Моей рукой согретое цевьё…

Быть может бег, а может быть покой,
Молитва или новый смертный грех
Весов нарушат вековой покой,
И трубный глас на Землю пустит тех…

Шестнадцать конских кованных копыт,
И четверо, взимающие мзду…
Я вечностью раздавлен и разбит,
Терзают пальцы черную узду.