Поэту

Наталья Сафонова
По мертвым листьям легкою походкой
К нам плавно приближается зима.
Хоть холодов я не люблю весьма,
И дорог лета мне приют короткий,
Но не забыть печальной красоты
И тихое природы замиранье.
Мгновенно золотистое сиянье,
И серебром укрытые листы.
Ты пишешь? Посмотри: я рядом,
Я вижу слов волшебных вязь,
Где к совершенству устремясь,
Сшивал ты землю с небом взглядом.
Узор прекрасным получился,
Всё стало на свои места.
Кто в вдохновение влюбился,
Тому постыла суета.