Для алых парусов взять кипы шёлка

Богаченко Татьяна
Подите прочь, портовые путаны,
В отважном сердце места нет для вас!
Свою любовь морские капитаны
Дороже ценят ваших жадных глаз.

Когда бушует море грозным штормом
Мы злее бури, нервы сжав в кулак,
А если волны ластятся покорно,
В мечтах о счастье вдруг вздохнёт моряк.

Я девушку одну недавно встретил
На берегу - прекрасна и нежна.
О ней мне песни пел солёный ветер,
О ней шептала пенная волна.

Мне рассказали, как девчонка эта
Встречать корабль приходит поутру -
Под парусами огненного цвета,
Он перед ней появится в порту.

Конечно, в детских сказках мало толка,
Но чистой её верой дорожу -
Для алых парусов взять кипы шёлка
Я завтра непременно прикажу!

20.03.2008г.

*
https://www.realrocks.ru/id246099/music/1922558/
Спела Певунья СВЕТЛАНА СТРАУСОВА , спасибо ей!

 Это песня
на мои стихи, которую создал и поёт под гитару
военный моряк АЛЕКСАНДР СКОБЕЛЕВ, замечательный бард,
спасибо ему! Его творчество есть на страничках
сайта" АВТОМАТ И ГИТАРА". Послушайте, пожалуйста,
скопировав в поисковик пару  фраз из стиха и
открыв, затем,  страничку мою на "ЛитСайте.РУ" 
- litsait.   или на сайте - weblogru.
или на Фейсбуке на моей страничке.

канал АЛЕКСАНДР СКОБЕЛЕВ
НА Ю-ТЮБЕ:
https://m.youtube.com/watch?v=mit99xjebiI


или на сайте "Изба-Читальня", где на страничке "Богаченко Татьяна"
есть ВСЕ песни на мои стихи, которые мне ПОДАРИЛИ разные музыканты.