Туда - назад на десять лет...

Владимир Поднебеснов
Ну почему поля унылы
В простой весенней красоте?
Луга, цветущие в полсилы…
И одуванчики – не те…

Цветы обыденно красивы,
И в тихом пламени закат…
И к плесу выбежали ивы
Не так, как десять лет назад!

И все как будто еле-еле…
И мир уныло-голубой…
И паутинки потускнели
С тех пор, когда я был с тобой…

И тучек в поле тени-пятна,
И тихой лодки тонкий след…
Всю жизнь нас будут звать обратно…
Туда – назад на десять лет.