Научите меня...

Сергей Острик
Научи меня, Детство,
Забывать все на свете,
Улыбаться, проснувшись,
И смеясь засыпать…
Научи меня, Детство,
Быть правдивым в ответе,
Даже если не знаешь,
Как отвечать.

Научи меня, Детство,
Быть наивным и чутким,
Обожать всех дворняг
И бездомных котов…
Научи меня, Детство,
Собирать незабудки
И дарить их девченкам
Из соседних дворов.

Научи меня, Юность,
Пылким чувствам и грезам
Расскажи, как сжигать,
Истязая себя.
Научи меня, Юность,
Быть таким несерьезным,
Ведь серьезным я буду
Уже без тебя.

Научи меня, Зрелость,
Хоть каким-то урокам,
Обучи, расскажи
И экзамен устрой…
Не забудь только Старость,
А то ненароком,
Не успею я к ней
На постой.