Дедушка 85 лет

Юлия Винегер
Мне и жаль его и не жаль,
Он рассказывал мне так много.
Была радость у него и печаль,
И несчастье поистине трогал.

Написал он свои «меморьяс»,
Объяснил почему он жил.
Почему он с детьми ссорясь,
В колокольчик души звонил.

Он оставил мне адрес на память
И просил позвонить ему вдруг,
Чувств его разделить пламя
Как хороший и старый друг.