Улыбка и арбуз

Татьяна Оттава
       Элеоноре Виксман



Ты помнишь невские нарциссы
Среди заснеженной зимы…
Открыв судьбы своей кулисы
И оглянувшись, - видим мы,

Что в сердце есть еще местечко,-
Взять, не тревожа нежных уз,-
Тебе – улыбку с Черной речки,
А мне - с Таврической арбуз…