Чертополох высок

Сергей Каратов
***
       
Чертополох высок,
Упрямый, неучтивый;
Цветок, как помазок
С сиреневой щетиной.

Из желтых кругляшков
Здесь пижма ткет узоры.
Жизнь – смесь из пустяков,
Заполнивших зазоры.

Взор устремлен вперед,
В зелено-голубое;
Округлый поворот
И сад за городьбою.

У флокс изменчив цвет,
У женщин – увлеченья,
И призрачное «нет»
Не стоит огорченья.

Счастливая судьба
В свободе созиданья.
Просторный луг.
Ходьба
По краю мирозданья.