Кошмар

Александра Ихинырова
Вышла следом за ним из двери,
И вдруг он упал как-то криво,
В него стреляли не люди – звери,
А кровь бежит так красиво.
Падаю на колени рядом,
За лицо хватаюсь руками.
«Ты живи!» - умоляю взглядом,
А он шепчет одними губами.
Я не слышу, я не понимаю,
Жизнь уходит с толчками крови,
Последний раз его обнимаю,
А он морщит предсмертно брови…
Вот у гроба стою, не дыша,
Никого, не видя вокруг,
И в отчаянии плачет душа…
Но проснулась я как-то вдруг!
Телефон. Звоню, замирая…
Монотонный гудок, как комар.
Слышу голос: «Проснулась, родная?»,
Значит, просто приснился кошмар…

21.03.2008