Музыка

Кранер
Владея темой не вполне,
Себя даю вам на поруки.
Как часто музыкою мне
Звучат бессмысленные звуки.

И шум бурлящих горных вод,
И ветер, окна распахнувший,
Сильнее мелодичных нот
И нежит слух, и греет душу.

А если вдруг издалека
Услышу вздох счастливой ночи,
Невольно тянется рука
Нажать на кнопку, сделать громче.

Как романтично... Трубадур...
О нет, я "два в одном флаконе".
И шелест ласковый купюр
Мне поважней иных симфоний.

Когда бы от своих щедрот
Мне больше слуха Бог отмерил,
Какой бы я переворот
Устроил в музыкальной сфере!

Но - не умею, вот беда...
И скрипки вой, и скрип кровати
Был идентичен мне всегда.
Настолько я неадекватен.