Девочка ста

Михаил Баратуров
Хотела внимания, любимой и понятой
Быть для кого-нибудь, чуть-чуть загадочной
Но цветом волос не случилось, по памяти
Мечты, чуть кривой, но прекрасной и сказочной

Как же хотелось, лета и чувственным,
Моря и нежных, почти не случившихся
Но лишь сложилось, для первого – разовым
Памяти девичьей, увы, чуть забывчивой

Новые поиски, страхи и омуты
Быть небывалыми, снова испробовать
Даль расстояний, чуть странных, непонятых
Смехом язвительных, чуточку злобными

Стать нереальностью, верой знамения
Знать и наедятся, не одиночеством
Поиском особи, встав озаботившись
Верой решения, браком и прочностью

Старости тихую, чувствовать завтрашним
Страхом вчерашнего, но не забытого
Быть для кого-то пещерой загадочной
Правда, увы, не такой сталагмитовой