Боль

Странная Сатира
Что может быть больней растоптанных иллюзий?
Проснувшись у окна на утренней заре,
В холодном, по-мертвецки склеенном поту,
Я выпью стужу, она меня согреет, я к тебе приду.
Раскину по плечам немые русы-косы, накину балахон
Из детских непонятных снов, и озарю мечтой твою больную душу,
Сама поверив в неокрепшую и чистую любовь.
На что ты променял меня? На мутную стабильность?
Уверенность и ясность в мировом бреду?
На завтрашний роман,на оперную мыльность?
На скомканное лидерство в своем эскорт-строю?
Не стоит, не грусти...я отпускаю,и оставляю в памяти себя,
И нежность, и любовь, и ласку от которой таял,
И сердце, что мгновенье билось только для тебя...