Прятки

Степан Ганджибеков
И лето из красок на дне Твоих глаз
Рождает капельки на спине.
На «вход» и на «выход» в сто первый раз.
Бег на месте. Во сне и везде.

И путаешься, и чувствуешь
Что потолок как бы смотрит искоса
А потом руки к небу и буйствуешь
Зарываясь в прозрачные волосы.

Это такая игра вдвоем в прятки
Только прячемся мы друг в друге
И быть незаметными внутри сладко
И оставаться в очерченном круге.

Это как гуляешь, и руки в карманы
Важной походкой по полю, и знаешь
Что нет ни учебы, ни зла, ни сандалий
И этим сознаньем себя улыбаешь.