Канон

Евгений Заикин
Смогу ли воспринять душой Канон,
С его небесной высшей чистотой?
Пусть будет грех сиянием сожжён,
И разразится над главами церквей звон…
Скажи, Господь – чем Сатана сражён,
Когда свершился праведности бой?

Я на коленях и с молитвой пред Тобой,
Слова слетают с уст, как многолетний стон.
Грехов налёт слезами смыв долой,
Сам посыпаю волосы золой…
Пав пред Твоей небесной чистотой,
Чтоб воспринять божественный Канон!











Фото размещено из открытых источников Интернета…