Дни Великого Поста

Евгений Заикин
Проходят дни Великого Поста,
Путь испытанья всем указан нам.
Течением духовным непроста,
Жизнь! Приходящая в сиянии Креста,
Когда идёшь с молитвою во Храм!

Душой своей вдруг понимаешь сам,
Не место грешности в извечном споре.
Победа Веры предстаёт твоим глазам,
Когда ты входишь в Православный Храм…
И слышится стихира* с утра в хоре!


++++++++++++++++++++++++++++++++


*Стихира в начале утрени, глас 6-й.
Во Святую и Великую неделю Пасхи.

«Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех: и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити»