Пора

Маруф
Пора собираться в дорогу,
Пора распроститься со всеми,
Мимолётным терзаясь сомненьем,
Не могу я унять тревогу.
Ведь на этом крыльце останется
Всё, чем связаны мы с тобой,
Всё, что мы называли любовью.
И с печалью прийдётся справиться.

И пусть будет дорога светлой,
И пусть горечь этой минуты
Мы к утру уже позабудем,
И я исчезну с рассветом.
Пожелаем друг другу всего,
И, как будто друзьями, расстанемся.
И рассвета грядущего таинства
Постигать уже будем врозь.

Пора! И в сумерках утренних
Случайной слезы не спрятать:
Мгновенье печали- свято,
А дороги наши запутаны...