Осень

Андрей Владимирович Пронин
это стихотворение взял в ноябре 2010 года для публикации ивестный немецкий журнал "CLUTCH", издающийся для русскоязычной части населения Германии.

За окном бегут по небу тучи...
Будет дождь. А как ему не быть?
Дождь и Осень в жизни неразлучны.
Для меня же дождь особый случай,-
Острое желание любить.

Плачет осень. Как же ей не плакать?
Расставанья грустная пора.
У прохожих под ногами слякоть,
Мелкий дождик продолжает капать,
И текут стихи из-под пера...

Я пишу тебе, пишу как прежде,
Рассуждая о своей любви.
Строчки все пропитаны надеждой,
Ну а что-то видится и между...
Впрочем, это нужно ли тебе?

Я же не молю, не лезу в душу!
С мыслями своими я один.
Ты меня, родная, можешь слушать,
Ну а можешь не тревожить уши,
Можешь клином выбить ЭТОТ клин.

Только много ль было ТЕХ попыток?
Новый клин всегда ли был хорош?
Одинокой быть - нет хуже пыток.
Но бездумный флирт - себе убыток.
За него не дашь и медный грош.

Сколько было дней, скажи ка лучше,
Где веселья было через край???
А ночей, где слёзы по подушке
Растекались лужей вместе с тушью?...
Выбор за тобою. Выбирай.

Ты прости. Я осень ненавижу.
Дождь мне сердце режет на куски.
Пусть и осень сделала нас ближе,
Ты гуляй. Хоть в Риме. Хоть в Париже.
А стихи пишу я от тоски...