И все-таки весна

Ольга Шевелева
Небо вспомнило снова про дождь,
И про запахи вспомнил вечер;
Мокрых веток незимняя дрожь –
Как движение лету навстречу.
Снова учатся фонари
В мостовых серебром отражаться,
И мне хочется вдруг (ты смотри!)
И руками обвить, и прижаться –
Но к кому? И зачем? Для меня
Актуальней, пожалуй, второе…
Эта дурь, чепуха и фигня –
Атавизм, недостойный героя.
2008