Про кого-то

Оксана Левандович
Вот кому-то повезло,
Он увидел НЛО,
Вышел инопланетянин
Из тарелки как в кино.

Поглядел счастливый кто-то,
Стал он сумки собирать,
Сел на поезд и уехал
Он в Тибет, велел не ждать.

Как приехал, сумки бросил,
Сел на лыжи и – в тайгу.
Побродил, следы увидел
По два метра на снегу.

Поглядел на них, пощупал
И опять домой, в Москву.
И решил безумный кто-то
Тайны разгадать Бермуд.

Взял и полетел на место,
В треугольник Бермудской.
Прибыл, посмотрел, измерил
И отправился домой.

Дома не пробыл и суток,
Уж жена его бранит:
- Ты куда? - Куда? В Египет!
Там есть тайна пирамид.

После пирамид собрался
Этот кто-то на Лох-Несс.
Всё увидел и наверно
Бы добрался до небес.

Там космические дыры
И на Солнце пятна есть,
Но в космический корабль
Не дают кому-то сесть.

24.08.1990