Март

Макс Алекс
     


Март сумерками застеклил проём
между землёй оттаявшей и высью.
Мерцающей звездой заполнился объем
над головой. Душа теплИтся мыслью.

И если не дано нам быть вдвоем,
мой конь несётся: то в галоп, то рысью,
то спуск в долину, то крутой подъем;
снега сошли, дороги вдрызг раскисли.

Чем дольше мрак, тем тяжелей пути.
Нельзя расстаться, не сказав: «Прости…»
И мутных вод не исчерпать до дна.

И только - крыльев птиц ночных размах,
и молодой весной глухой овраг пропах.
И степь безбрежна, и звезда одна.