Неделька

Элен Долина
Понедельник ненавижу.
О причине промолчу
Ничего вокруг не вижу,
Да и видеть не хочу
Мелкий тремор, сухость в глотке,
Тошнота, на сердце муть
Накатить бы литр водки
И до вторника уснуть

Вторник. Вялость и зевота
Спать хочу до боли я
Но обязана работать -
Не пускает колея
Офис, стулья, сослуживцы
Всем давно все до звезды
Словно сонные ленивцы
Дружно дремлем до среды

В среду мой настрой бодрее
Отпускают сушняки
Зависть теток душу греет,
В спину смотрят мужики
Тени, тушь, духи, помада
Глаз блестящих феерверк
Я свежа и жизни рада -
Приближается четверг!

Да, четверг... Но как уныло
Я вспупаю в этот день
Печень, подлая, заныла,
И вообще - работать лень
Непричесана, помята,
Закусивши удила
Я пашу - ради зарплаты
Хоть бы пятница пришла...

Утром пятничным, шагая
На работу, как в тюрьму
Я какая-то другая,
А какая - не пойму
Не страшит меня работа
И пускай клонит ко сну
Завтра - славная суббота!
Высплюсь толком. Отдохну

По субботам утро вечно
Начинается в обед
Это если пить, конечно,
Накануне. Разве нет?
В голове мечты хмельные
Денег в доме ни рубля
Пролетают выходные
Воскресенье завтра, мля...

Воскресенье. Ешкин мышкин!
Нахер было столько пить?
Скачет нервная мыслишка,
Как тушканчик по степи
Все болит, от глаз до матки
Кулаки разбиты в кровь
И душа от страха - в пятки
Понедельник завтра вновь...