ИГРА

Юрий Михайленко
                    Играют мальчики в войну...
                       Из песни 70-х годов
       
       Играют мальчики в войну
       На островах и континентах,
       Играют мальчики в войну,
       А мы играем в президентов.
       
       И я, волнением объят,
       Азартно потирая руки,
       В заклады ставлю не себя,
       А жизнь своих детей и внуков.

       И нет туманного лица,
       И скинут груз печалей прежних,
       И согреваются сердца
       Неодолимою надеждой.

       В душе упрямая тоска
       И рвется мысль к российской славе,
       Но чья-то жесткая рука
       Под локоть Президенту давит.

       И он, как карапуз в песке,
       Надувшись, "прибавляет газу",
       Но руль игрушечный в руке
       Никак с колесами не связан.

       А мальчики играют вновь,
       На доллары играют круто.
       Играют девочки в любовь,
       В путан и просто в проституток.

       И расползается мираж,
       В пустыни землю превращая.
       И как закончится игра,
       Господь и сам того не знает.

       Играют мальчики в войну,
       В гробы и траурные ленты.
       Играют мальчики в войну,
       А мы играем в президентов...