Ах, мама, мама

Николай Ястребов
Ах, мама, мама. Видишь, ветер,
Который дует не туда.
И только я не прав, но светел,
И лишь меня зовет звезда.

Ах, мама, мама. Этот ветер –
Таких не видели ветров.
Ты лучше б сделала из шерсти
Побольше теплых свитеров.

И дай в дорогу хлеба ломоть,
Я уезжаю, мне пора.
И лишь хватается за локоть
Та, кто седеюще стара.


21.03.2008