22 марта

Сергей Субботкин
Какая теплынь.
А вчера ещё были морозы.
И стайки сосулек
Ещё хороводили тут.
И сетовал март,
На себя самого не похожий,
Что вон, мол, метели
Опять свои песни поют.

И нет ни покоя,
Ни толку от них никакого.
Играют, взбесившись,
По улице, там, на краю…
А утром сегодня, -
Запомните: двадцать второго, -
Весна загляделась
В огромную лужу свою.