Любовь

Юрий Башара
       
Себе задавал неоднажды
Волнующий этот вопрос:
Что же меня в тебе жаждет?
Чем же к тебе я прирос?
И тут же себе отвечаю,
Забыв наших ссор череду,
Без глаз твоих жизни ни чаю,
Без их глубины пропаду.
Я пью доброту твоих взглядов
И нежность касания губ.
Мне больше награды не надо
Чем чувствовать шёлк твоих рук.
Ментальности однополярной
К тебе я корнями прирос.
Что лёд ты порой, а я пламя
Совсем для меня не вопрос.
Не толь это чувство, что в вёснах
Терзает тоской в сердце кровь
И нежно и грустно зовётся
Загадочным словом любовь.

       2004-2005 г.г.