Свежесть утра и роз - это ты

Юрий Башара
Не дари ты мне в мой день рожденья
Ни подарки, ни даже цветы.
Подари мне любви откровенья
Дай напиться красой наготы.
Я хочу обнажить твоё тело
От кружев и от горьких обид,
Чтоб лаская твою кожу белую
Вновь в любви мог тебя убедить.
Ты позволь утонуть мне в желаньях,
Растопить в лёд замерзшую плоть,
Ста костров, чтоб была жарче пламени
И кричала в истоме, чтоб вновь.
Чтоб дыханье надрывно сбивалось,
Чтобы тело стонало, дрожа,
Чтоб ни мыслей, ни слов не осталось,
Нагота лишь осталась лежать.
Никогда не смогу я напиться
Родниковой твоей чистоты.
Ты моя из криницы водица
Свежесть утра и роз – это ты.

       29 июня 2005 г