Взглядов уколю шипами

Юрий Башара
Взглядов уколю шипами,
Обнажу тебя глазами,
Слов, опутав кружевами
Унесу за облаками.
Ласк осыплю лепестками,
Зацелую всю устами,
Жара оболью ручьями,
Иссушу страстей ветрами.
Неги обниму руками
И, прильнув к тебе плечами,
Сны, умытые слезами,
Убаюкаю мечтами.
А созвездья, что над нами
Укрываясь небесами,
Сварки огненной лучами
Сыплют пусть на нас дождями.

       03 октября 2005 г.