Лирическая физика

Владимир Поднебеснов
В N-мерном пространстве иль k-мерном
Я тьму корреляций повидывал.
Ты - как интеграл - псевдоламберна
Ты - как кривизна - неевклидова...

Кренясь от кориолисовости
И параллаксической слойности -
Я на односвязной поверхности
Ищу возбужденья валентности.