Подари мне зной полудня

Юрий Башара
Распоясавшимся летом
Подари мне зной полудня,
От заката до рассвета,
Чтоб с тобою не уснул я.
Кошеных трав запах свежий
Подари мне в поцелуях.
Пусть твой шёпот тихий, нежный
Шорохом листвы волнует.
Роз дыханье, спелой дыни
Пусть подарит бархат кожи.
Твоих глаз озёрных тины
В их объятья спать уложат.

       Ноябрь 2005 г.