Поэт и я

Юрий Башара
       
Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
Я снизу вверх взирал за ним всегда.
Он на бессмертье обречённый,
Я ж только лист, затерянный в годах.
Он тосковал по северу, что был ему порою вреден,
Я ж с севера сбежал, о нём я не грущу.
Потомок юга он, мой прародитель – север.
Искал он ветров свежих, я ж покой ищу.

       8 Января 2006 г.