Божий дар

Юрий Башара
       
Всуе вспоминать его не гоже,
Но хочу сейчас ему сказать:
« Благодарен я за музу, Боже,
Что решил её ко мне прислать».
Та шалунья не спешила очень
Дать испить ниспосланный твой дар.
Век лишь мой себя полвеку прочил,
Опоила, рифм раздув пожар.
Приходя порою на свиданье,
Слушая моей души рассказ,
Воспевает радость иль страданье,
Иль былое, иль, что есть сейчас.
То покладиста, то вдруг капризна,
Как невеста что не хочет в брак,
Но молю я, ныне чтоб и присно
Не забыла, не оставила никак.

       Февраль 2006 г.