Времена года

Юрий Башара
       
Огнедышащее лето,
Хороводы до рассвета.
В брызгах солнечного света
В радуги дожди одеты.

В разноцветных красках осень.
Лес, что листья хочет сбросить,
Птичьих стай разноголосье,
Инея утрами проседь.

Дремлет в мудрых снах зима.
В синей дымке лес, дома.
Ледяной узор окна.
Здесь не проседь – седина.

А весна младой девицей
Сочной свежестью струится,
Всем, заглядывая в лица,
В белом танце чувств кружиться.

Жду, когда дыханьем тронут
Пики каждого сезона.
Крик начал, кончин ли стоны
В забытьях как сон утонут.

Не люблю я бледных красок,
Их мазок порой невнятен,
Чувств накал они не красят,
Их покой мне непонятен.

       Февраль 2006 г.