Голубые небеса

Алексей Фурсенко
1
В голубых небесах
Свою песню поет жаворонок -
Значит снова весна,
И зимы холода позади.
Мы бродили впотьмах,
Мы теряли друзей и девчонок,
В эти ночи без сна
Вспоминая косые дожди.
2
И на ярмарке жизни
Под ярким шатром балагана
С замиранием сердца
Болели за жизнь циркачей.
Ты была не капризной -
Коньяк ты пила из стакана.
Я не дал бы и пенса,
Что раньше была ты ничьей.
3
Пусть на время моя,
И дела мои вроде неплохи -
Никому не отдам
Эти первые теплые дни.
Если в эти края
Пролегает от дома дорога -
Пусть я выдумал сам,
Что останемся в мире одни.
4
Будем слушать листву,
Что колышет полуденный ветер
Говорить не спеша,
Прикасаясь друг к другу плечом.
Тихо петь на мосту
Песню ту, что придумали вместе,
И опять чуть дыша
Вспоминать и грустить о былом.
5
Был наутро туман,
И не видно ни зги за три шага..
Как пролил молоко
Кто-то там высоко в небесах.
Мы сходили с ума,
Нам с тобой изменяла отвага -
Было так нелегко
Удержать свое счастье в руках.
6
Мы потом понесли
Его бережно в теплых ладонях,
И боясь расплескать
Допивали уже на ходу.
Что сумели - спасли,
Остальное - сменив на другое.
Все хотели понять,
Что на радость, а что на беду.
7
Пролетели года,
Прошуршали шаги по асфальту:
Было много других -
Небольших и больших городов.
Только вот иногда
Открываешь ты старую карту,
Чтоб еще хоть на миг
Ощутить прелесть тех вечеров.
8
В голубых небесах
Появляются малые точки,
Их движенье к земле
Замедляет спасительный шелк.
Мы опять в тех местах,
Где рождаются новые строчки
О тебе, обо мне...
И никак не возьму это в толк.

август 2006 г.