Остановись

Юрий Башара
       
Ты говоришь, тебе со мною плохо,
Что давит пресс моих сует.
В огня, непостоянных чувств, сполохах
Со мной уверенности нет.

Я выстелюсь весны ковром зелёным,
Обволоку шуршаньем трав,
Чтобы в своих стремленьях неуёмных
Дошла до звёзд ты не устав.

Я поплыву с тобою тихой речкой,
Не колыхну тебя волной,
Души покой, чтоб чувствовала вечно,
Уверенна была со мной.

Ты свет в окне! Ты ветра дуновенье,
Меня от сна, что разбудил,
Нет сладостней его прикосновенья!
Остановись! Не уходи!

       27 февраля 2006 г.