ДЕЖА ВЮ

Даша Досс
Свинка во дворике скажет «хрю»,
чем подхлестнёт моё дежа вю,
ибо в нахлынувшем дежа вю –
помню, что свинка сказала «хрю»…

Ты принесёшь мне баранку в март…
Наш будуар - для соблазнов мал.
Ходиков сыпется вниз эмаль -
стрелки в пороше будней…

Но, угадавшая - дежа вю,
пристально я на тебя смотрю:
если услышишь моё «люблю» -
свинке ведь - не убудет?

Воздух на вдох – деревенски-прост.
Все пасторали легли в пейзаж.
Свинке завидует птичка дрозд –
номер девятый – её корсаж…

Хором пейзанки поют в закат,
с рощи идя по домам своим.
Этот холопски подвластный март
мог быть лошадкой для нас двоих…

Но - дежа вю подмывает мост,
рушатся сваи, плашмя плывя…
Все дежа вю – в витаминный рост
Мартом отмечены для меня…

Песики ходят, задрав вихор -
Свадьбой собачьею – мудреней…
Пёсикам очень понять легко –
что в этой самочьей глубине…

Свинка во дворике – задралА.
«Хрю» по ушам - как колокола.
В долгое эхо твоё смотрю –
в тёмные прорези дежа вю…

…Смыта течением новых дней,
вяло запутавшись меж корней,
омутом, плёсом ли – ерунда.
Просто весенняя мнёт вода

пару корабликов из ручья,
что между камешков ищут лаз,
рвут свои прежние якоря
в чём-то зыбучем... В который раз.

Капля сползает как дежа вю -
медленно-медленно - по щеке…
Свинка талантливо крутит «хрю»…
Лёгкая рябь по руке – в реке…