Невеста

Юрий Башара
Ты солнышко, что ранним утром
Целуется с дрожаньем век,
Желая лаской поцелуев
Спугнуть притворство липких нег.

Подсолнух мой златоголовый,
Ты солнечного дня цветок.
Ты жаждешь нежности фруктовой,
Росы искристых чувств глоток.

Ты белоликая ромашка,
Невеста северных лугов.
И мне порой бывает страшно,
Ведь я не встретить тебя мог.

       23 марта 2006 г.