Весенняя капель - детская песенка

Вячеслав Райхлин
Машеньке и Свете
       ................................Живо, весело

1. Звенит капель весёлая, .............................................E Am
На улицах светло.......................................................Н
И тает перед школою ........................................................E7
Хрустальное стекло. ........................................................Am

Девчонка-первоклассница ...................................................Am
Ломает хрупкий лёд, ........................................................Dm
И песенку весёлую поёт: ....................................................Am E Am

Пр: «Лай, лай, лай, лай - пришла весна, .........................Am Dm
       Лай, лай - весною не до сна!» ................................Dm G
       И птицы весело поют: «Пришла весна!» .....................F E Am

2. Зима, зима прощается,
Звенит, звенит капель.
И солнцу улыбается
Весенний, тёплый день.

И весело прохожие
По улицам идут,
И все они тихонечко поют:

Пр:

3. И ручейков журчание,
И звонкий гомон птиц,
Разбудят вдруг нечаянно
Тепло и радость лиц.

Сердца вновь отогреются
От зимних, снежных вьюг
И с нами эту песню запоют:

Пр:



Москва, 1981г.