Утро

Юрий Башара
       
Ушёл картавый лепет слов
И вместе с ним все «Почему?»
И беззаботность детских снов
Ушла в забывчивости тьму.
Так желторотые птенцы,
Лишь только встанут на крыло,
В простора разные концы
Летят, забыв гнезда тепло.
Не благодарна жизнь порой,
Порой в забвениях тону.
Ты спишь. Проснись! Глаза открой!
В них загляну и всё пойму.
Глаза в глаза глядим любя,
Лаская милые черты.
Остался я лишь у тебя,
А у меня есть только ты.

       10 марта 2006 г.