И так во всём

Мужик Седой
       И так во всём.

Кто оформлял участок свой садовый,
От «А» до «Я» пройдя мытарства жуть,
И получил Свидетельство, листок фиговый,
Тот знает точно, на Голгофу легче путь.

Не только легче, но значительно короче.
Без проволочек и пустых бумажек собиранья.
Приговорили Бога, днём, похоронили, к ночи.
А тут, полтора года, над тобою - измыванье.

К тому ж, «круиз» мучений, не бесплатный.
В пятнадцать тысяч «деревянных» обошёлся.
А миф, про то одно окно, будь он неладный,
Во взглядах с нашей явью, так и не сошёлся.

Не буду врать. Есть легче, для богатых, путь.
Мне предложили; пару тысяч «баксов» заплати.
Всё фирма мигом провернёт, а ты, спокоен будь.
Но, я ж не раздолбай, не лох вам, мать вашу ети.

И так во всём, где есть капитализьма.
Один закон! До нитки Человека обобрать.
Система гадская, изощрённого садизма.
Будь проклят, кто её, сумел нам навязать.

       Март 2008г.