Паркет сверкал, дрова трещали...

Петрюкова Маргарита Владимировна
Паркет сверкал, дрова трещали,
Шаги звучали в тишине.
И в тесной комнате играли
Чудные тени на стене.

А ветер злобно развевает
Крупицы снега над Невой.
И им не суждено растаять
До встречи памятной с тобой.

Они не знают, что за взглядом
Холодным прячется секрет,
И улетают без оглядки,
Боясь услышать мой ответ.

Запутаться в твоих ресницах,
Растаять на твоих щеках,
И больше не летать, как птицы,
Рабами, став в твоих руках.

Они снежинки, с неба капли
Они в свободу влюблены.
И не найдя то, что искали,
Ждут приближения весны.